• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

В оккупированном Бердянске подорвали авто гауляйтера

Во временно оккупированном Бердянске Запорожской области прогремели три мощных взрыва в районе аэродрома. Оккупанты утверждают, что взорван автомобиль гауляйтера города, однако он выжил

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают "Суспільне" со ссылкой на комментарий главы городской военной администрации Бердянска Виктории Галициной и советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram, передает "ДС".

"В настоящее время нет подтвержденной информации о поражении вражеской техники. Надеемся, что оно (поражение, — "ДС") есть, потому что пожар очень большой", — отметила Галицина.

Она также подчеркнула, что информация о поражении врага проверяется.

Позже российские пропагандистские СМИ сообщили, что в 19:30 в Бердянске был взорван заминированный автомобиль так называемого "главы военно-гражданской администрации" Бердянского района Кичигина Алексея. Оккупанты говорят, что "по счастливой случайности" гауляйтер не пострадал, так как "вовремя заметил подозрительный предмет на днище служебного автомобиля".

Сила взрыва, по словам оккупантов, составила около 1 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. В подрывы враг обвинил ВСУ.

Как писала "ДС", российские оккупанты планируют обустроить базу в аэропорту города Бердянск — там уже начали размещать вертолеты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua