• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В России произошло сильнейшее землетрясение

Сила подземных толчков составила 9,5 балла
Реклама на dsnews.ua

Вчера вечером, 27 декабря, в Туве произошло землетрясение силой в 9,5 балла. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Эпицентр находился в 96 километрах от Кызыла. Землетрясение ощущалось на значительной части Восточной Сибири, в том числе в Красноярске, Иркутске и Томске, пишет Лента. ру.

Сейсмическая активность в районе землетрясения продолжается до сих пор - ночью были зафиксированы несколько сильных подземных толчков магнитудой до 5,1.

Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что это землетрясение стало сильнейшим за всю историю РФ. При этом он усомнился в сообщениях СМИ о том, что толчки не принесли разрушений.

"Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла - это частные домовладения. Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам", - отметил он.

Тем временем из Красноярска в тувинскую столицу Кызыл вылетели два самолета Ан-74, которые доставят в республику 50 спасателей. В ближайшее время из Москвы в Туву вылетит самолет Ил-76, на борту которого более 50 спасателей.

Из Абакана в Кызыл выдвинулась спасательная колонна с аварийно-спасательным оборудованием, а утром в Туву вылетит вертолет Ми-26 с палатками, печками и другими средствами жизнеобеспечения.

    Реклама на dsnews.ua