• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В стенах ВР обсудят самый масштабный санкционный список из 3775 российских военных преступников, – депутат Николай Люшняк

ародный депутат и глава Тернопольской организации партии "УДАР" Николай Люшняк вместе с коллегами зарегистрировали проект постановления с самым масштабным списком подсанкционных российских военных преступников

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook, передает "ДС".

"Мы с коллегами зарегистрировали проект постановления с самым масштабным списком подсанкционных российских военных преступников за все время войны с Россией. Теперь слово за Верховной Радой. Применение к этим лицам украинских санкций – это первый шаг к международным санкциям!", — написал Николай Люшняк.

Он отметил, что в этом проекте более 500 страниц с информацией о 3775 россиянах, в отношении которых предлагается применить санкции. Этот список также рекомендуется использовать СНБО.

В целом подсанкционные россияне поделены на 5 групп: первая, 110 человек – организаторы войны в Украине; вторая, 1536 человек – те, кто обеспечивает политическую поддержку российских военных действий; третьи, 884 человека – те, кто способствует экономическому и финансовому обеспечению российских военных действий; четвертый, 661 человек – пропагандисты и идеологи войны, а также публичные лица, поддержавшие войну; пятая, 584 человека – чиновники, которые привлечены к подавлению антивоенных движений внутри России.

"Убежден, что этот проект постановления будет принят и поможет наказать каждого, кто виноват в войне россии против Украины. Никто не сможет притвориться "хорошим русским" и избежать ответственности. Продолжение следует!", — резюмировал Люшняк.

    Реклама на dsnews.ua