• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

В Украине будут судить пленного наемника ЧВК "Вагнер"

Украинские правоохранители передали в суд обвинительный акт в отношении одного из участников частной военной компании "Вагнер" по факту участия в преступной организации

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Офис генерального прокурора в Telegram, передает "ДС".

В сообщении говорится, что обвиняемый, отбывая наказание в исправительной колонии №4 в поселке Островское Костромской области РФ за угон автомобиля, добровольно принял предложение организатора ЧВК "Вагнер" вступить в ее ряды.

За участие в боевых действиях на территории Украины и совершении преступлений организатор предлагал узникам денежное вознаграждение в размере 100 000 российских рублей в месяц и дополнительно 100 000 российских рублей по истечении 6-месячного контракта, говорится в сообщении. Также за вступление заключенного по истечении срока контракта обещали полное помилование и так называемое чистое письмо, сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, обвиняемого вместе с другими участниками отправили в район боевых действий на территории Луганской области, где в разграбленной вагнеровцами местной больнице, которую использовали как военный объект, он прошел курс обучения с боевым оружием, тактику ведения боевых действий и получил предметы снаряжения и оружие.

В декабре 2022 года в районе боевых действий на территории Донецкой области представителями сил безопасности и обороны Украины был взят в плен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua