• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Вагнергейт": ВСК заслушала Бурбу

Бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба в режимном помещении дал показания по делу наемников ЧВК "Вагнера" временной следственной комиссии Верховной Рады

Василий Бурба
Василий Бурба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили глава временной следственной комиссии Марьяна Безуглая в комментарии журналистам и нардеп "Голоса" Роман Костенко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Сообщается, что заслушивание Бурбы проходило в режимном помещении в присутствии членов временной следственной комиссии

"Заслушивание (Бурбы, – "ДС") состоялось в соответствующим режимном помещении и с соответствующими условиями в присутствии членов временной следственной комиссии", — сказала Безуглая.

"Он (Бурба, – "ДС") мне отзвонился около получаса назад, сказал, что он вышел (из заседания ВСК), все нормально, он в безопасности. Он дал показания временной следственной комиссии, заседание которого сегодня проходило не в здании комитетов Верховной Рады, а, по предварительной информации, – в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. Заседание уже закончилось", — отметил Костенко.

Напомним, 10 сентября глава ВСК Марьяна Безуглая рассказала об итогах расследования, заявив, что спецоперации не было, а СБУ просто пыталась выманить боевиков ЧВК "Вагнера" из РФ.

При этом она заявила, что не будет вызывать на заседание комиссии президента Владимира Зеленского, поскольку он является неприкосновенным лицом.

Как сообщала "ДС", сюжет американского телеканала CNN подтвердил подозрения о причастности украинской власти к срыву спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера", а также актуализировал претензии к главе Офиса президента Андрею Ермаку. Но в Офисе президента Владимира Зеленского считают, что показания источников, на которых строится материал CNN об операции с "вагнеровцами" ненадежны, а сами данные ничем не отличаются от изложенных в "Комсомольской правде" в 2020 году.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия назвал "чухней" сюжет телеканала CNN о "вагнеровцах".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua