• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

ВАКС отказал Дубинскому в охране: нардепа переведут в одиночную камеру

Высший антикоррупционный суд отказал народному депутату Александру Дубинскому в переводе в СИЗО СБУ и предоставлении охраны, однако парламентарию выделят одиночную камеру

Суспильне
Реклама на dsnews.ua

О соответствующих мерах безопасности нардеп просил в связи с избиением, передает "ДС" со ссылкой на "Общественное".

Так, ВАКС не удовлетворил ходатайство защиты Дубинского по поводу мер безопасности для нардепа по факту его избиения в Киевском следственном изоляторе.

Согласно определению Печерского суда, Дубинский в СИЗО будет сидеть в одиночной камере с круглосуточным видеонаблюдением. Он находится отдельно от других задержанных.

"Будем надеяться, что никаких технических проблем с этим видеонаблюдением у администрации СИЗО не будет. И внезапно какие-либо видеозаписи исчезать не будут", — сказал адвокат Дубинского Руслан Гладкий.

Как рассказал перед заседанием суда адвокат, защита в ходатайстве просила личную охрану для Дубинского и перевод в СИЗО СБУ. Однако суд отказался удовлетворить ходатайство. По мнению адвоката, избиение Дубинского не связано с личной неприязнью других заключенных, а является заказным. Поэтому адвокаты в дальнейшем будут ходатайствовать о переведении Дубинского из Киевского изолятора в СИЗО СБУ.

Напомним, народный депутат Александр Дубинский с 14 ноября находится под стражей в следственном изоляторе в общей камере "без особых удобств".

23 ноября Печерский суд Киева арестовал имущество нардепа Александра Дубинского. Общая стоимость имущества нардепа, его матери и бывшей жены составляет $2,5 миллиона (примерно 57,85 млн грн), в то время как официальные доходы семьи за период с 2003 по 2022 годы составляли 19,57 млн грн

7 декабря Киевский апелляционный суд оставил Александра Дубинского под стражей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua