• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Реклама на dsnews.ua

Ноутбуки — в массы!

Объем украинского рынка ноутбуков в 2005 г. составил 140 тыс. шт., а прогнозы на 2006 год говорят о вероятном росте этого показателя на 80%, что соответствует 250 тыс. устройств. Такие данные были озвучены представителями ASUS в ходе первой партнерской конференции компаний DataLux и ASUS, состоявшейся 20-22 сентября 2006 г. в Алуште.

Мероприятие было организовано с целью укрепления деловых связей между представительством ASUS в Украине, DataLux как дистрибутором продукции ASUS и партнерскими компаниями. Представители 35 партнерских компаний приняли участие в конференции, которая прошла под девизом «Успех вчера, сегодня, завтра!».

В ходе конференции представители ASUS и DataLux обсуждали информацию о ситуации на рынке мобильных ПК и о новинках от ASUS. Помимо докладов и презентаций, были организованы круглые столы для обеспечения прямого диалога между участниками конференции.

По словам вице-президента компании DataLux Максима Бараша, компания DataLux является самым крупным в Украине поставщиком ноутбуков. «За 9 месяцев 2006 года наша компания уже поставила в Украину более 35 тысяч штук ноутбуков, — подчеркнул г-н Бараш. — Оборот компании в 2005 году составил $175 млн. На 2006 год мы запланировали 50% роста».

Глава представительства ASUS в Украине Михаил Лукашевич в свою очередь поделился секретом успешного существования компании ASUS на рынке. «Важным фактором успешности бренда на украинском рынке остается высокая рентабельность продуктов ASUS во всей цепочке продаж», — считает г-н Лукашевич.

С момента подписания с компанией DataLux дистрибуторского соглашения в ноябре 2002 г. доля поставок мобильных ПК ASUS в Украину достигла почти 20% и продолжает увеличиваться.

Реклама на dsnews.ua
Грузовой Тир

3-6 октября 2006 г. в Киеве пройдет второй Международный салон грузовых и коммерческих автомобилей TIR2006. Согласно данным организаторов выставочного форума, темпы роста объема экспозиции и количества участников, по сравнению с минувшим годом, увеличились вдвое.

В частности, Международный салон коммерческих и грузовых автомобилей TIR2006 соберет около 100 компаний из Австрии, Бельгии, Люксембурга, Германии, Польши, России, Венгрии, Украины, Франции, Чехии. В экспозиции площадью 8300 кв. м будут продемонстрированы практически все марки коммерческой автомобильной техники, представленные в Украине, а также автоновинки, впервые экспонирующиеся в нашей стране.

Процесс подготовки второго Международного автосалона TIR2006 показывает, что грузовой автомобильный выставочный форум имеет все основания уже в ближайшем будущем сравняться масштабами и значением с автосалоном SIA.

TIR отделился от Киевского Международного автосалона SIA, который долгое время представлял в своей экспозиции грузовики, автобусы и микроавтобусы. Постепенное разрастание экспозиции габаритного транспорта на SIA и тенденции развития рынка автомобильных перевозок в Украине обусловили необходимость проведения отдельного грузового автосалона. Первый автосалон, посвященный коммерческому автотранспорту, был проведен в октябре 2005 года.

    Реклама на dsnews.ua