• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Скандал

Реклама на dsnews.ua
В советское время партком мог заставить мужа отвечать за «неподобающее» поведение перед женой.

В советское время партком мог заставить мужа отвечать за «неподобающее» поведение перед женой. В независимой Украине возможна противоположная ситуация: за «политическую неблагонадежность» Виктора Ивченко перед партией «Наша Украина» будет отвечать его жена, по совместительству — глава политсовета партии Вера Ульянченко. Скандал может стоить Маме Вере кресла (которое теперь может оказаться вполне кстати Виктору Ющенко).
В то время как Дмитрий Табачник демонстрирует отсутствие предубеждений «против любой фигуры», взяв в заместители г-на Ивченко, демократическая НУ высказала свое категорическое несогласие с этим. Часть партийцев даже решила в знак протеста выйти из «Нашей Украины», а Львовская областная организация готова инициировать отставку Ульянченко.
Вера Ивановна показала себя как мастер демагогии: дескать, назначение мужа не изменит ее взглядов и партийной позиции относительно Табачника, который должен уйти в отставку «как одиозный политик, чьи взгляды несовместимы с украинским национальным образованием». Неясно, к кому ближе во взглядах виновник скандала Ивченко — к Табачнику или к своей жене. Известно только, что бывший глава Госагентства по инвестициям и инновациям на новом посту будет заниматься «государственным инновационно-инвестиционным развитием». Какой прок от этого науке, министр не объяснил.

    Реклама на dsnews.ua