• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Расход

Реклама на dsnews.ua
60 млн грн. выделил Кабмин на строительство второго канализационного коллектора в Киеве. Всех небезразличных к этому вопросу обрадовал такой вестью ли

60 млн грн. выделил Кабмин на строительство второго канализационного коллектора в Киеве. Всех небезразличных к этому вопросу обрадовал такой вестью лично министр по вопросам ЖКХ Александр Попов.

Радость министра понятна: строительство коллектора-дублера — ровесник независимости Украины. Компания «Киевмет­рострой» начала строить его еще в 1991 г., но в 1994-м из-за нехватки средств работы замерли и возобновились только в 2000-м.

Строительство второй нити канализационного коллектора г-н Попов называет «стратегически важной проблемой для города Киева»
и обещает, что деньги придут по месту назначения в ближайшее время. Если это случится, Киев может надеяться, что вторая нить коллектора длиной 10 км и диаметром 3,5 м будет построена аккурат к Евро-2012.

Но что такое один коллектор по сравнению со всей деятельностью самого министерства! На нее будет выделено раз эдак в 20, а то и в 40 больше: МинЖКХ прогнозирует, что ему выделят 1-2,5 млрд грн.

Но, видимо, и этих денег, которых хватило бы для строительства не одного десятка таких коллекторов, МинЖКХ мало: для реализации инвестиционных проектов по строительству мусороперерабатывающих или сортировочных заводов министр планирует привлекать кредиты под госгарантии.  

    Реклама на dsnews.ua