• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кадр

Реклама на dsnews.ua
«Я не предал — предали меня», — с такими словами миллионер Александр Фельдман перешел в коалицию «Стабильность и реформы», надел джинсы и футболку и с

«Я не предал — предали меня», — с такими словами миллионер Александр Фельдман перешел в коалицию «Стабильность и реформы», надел джинсы и футболку и сел на мотоцикл Harley-Davidson.
Фельдман собирался повременить с уходом до 1 сентября, но «последней каплей» стали публикации в СМИ о провальной работе харьковского штаба БЮТ, который Леди Ю передала Арсену Авакову. Своего негодования Фельдман не скрывает: «Передать власть в партии человеку, который пять лет не давал развиться «Батьківщині» и три раза на всех выборах агитировал против нее?!».
Среди аргументов, которыми воздействовали на Леди Ю, Фельдман назвал бизнес-интересы: «Есть газовые скважины господина Авакова, их множество в Харьковской области. Есть еще различные бизнесы — заводы, фабрики и так далее...».
А аргументом в пользу своего ухода, кроме обиды на передачу штаба Авакову, вдруг назвал «национальный вопрос»: дескать, Тимошенко «ударилась в риторику национализма», а в союзниках у нее «такой известный русофоб и антисемит, как Левко Лукьяненко».
Впрочем, Лукьяненко появился рядом с Леди Ю намного раньше, чем к БЮТ примкнул Фельдман, перешедший из стана Януковича. И тогда, в июне 2005 г., такая компания его не смущала...   

    Реклама на dsnews.ua