• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В минусе: Языкастый провокатор

Реклама на dsnews.ua
Я зык мой — враг мой. Живой иллюстрацией этой пословицы в который раз стал руководитель киевской парторганизации «Нашей Украины» Юрий Ехануров.

Язык мой — враг мой. Живой иллюстрацией этой пословицы в который раз стал руководитель киевской парторганизации «Нашей Украины» Юрий Ехануров. Он то ли выдал личное мнение за партийную линию, то ли «полез поперед батька в пекло», преждевременно рассекретив партийные планы. В интервью «Газете по-киевски» он заявил, что осенью НУНС может войти в коалицию вместо коммунистов.

Такое заявление вызвало негодование у «нашеукраинцев». Член депутатской группы «За Украину!» Ксения Ляпина оценила перспективу коалиции НУНС и ПР так: «Нет, не было и не будет». А член фракции НУНС, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк увидел в этом не более чем попытку Еханурова привлечь внимание к «Нашей Украине», в чем последний, по версии Тарасюка, соревнуется с Виктором Ющенко. «Но их авторитет в обществе равен нулю, по­этому надеяться на возвращение в большую политику нечего», — отрезал нардеп.

Провокатором назвал Еханурова глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Однако отметил, что вероятное пополнение коалиции новыми «тушками» — это «положительный сигнал». А лидер КПУ Петр Симоненко напомнил журналистам о том, что КПУ выполняет все договоренности, а в парламенте летает много «уток».

Впрочем, в БЮТ заявление Еханурова «уткой» вовсе не считают. По данным бютовца Андрея Шкиля, Ющенко 11 июня посещал Януковича в резиденции «Межигорье», где якобы обсуждал вопросы создания коалиции «Нашей Украины» и Партии регионов. В любом случае, крайним оказался Ехануров — то ли за «утку», то ли за длинный язык.

Неправдой назвал начальник налоговой милиции Виктор Шейбут заявления члена фракции БЮТ Константина Бондарева о проникновении в его приемную. По словам Шейбута, налоговики наведались по решению суда в кабинеты банка «Велес», на дверях которых висели распечатанные на принтере листы с надписями «Приемная депутата Бондарева». Настоящая же приемная расположена этажом выше, куда никто не ходил. Сам же Бондарев заявляет о политическом давлении на себя.
Председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александра Чабанова заподозрил в наличии судимости нардеп от НУНС Геннадий Москаль. По данным Москаля,
«в 1991 г. Чабанов А. И. (на то время А. Писаренко) был приговорен Первомайским судом г. Владивосток (РФ) к 6 годам лишения свободы и до 1997 года отбывал наказание», а при избрании на пост скрыл судимость, несовместимую с должностью такого уровня.
    Реклама на dsnews.ua