• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В плюсе: Красивая и дерзкая

Реклама на dsnews.ua

Хоть недавно Юлия Тимошенко и уверяла, что она и бывший президент вращаются «немного в разных пространствах», но, похоже, хоть что-то общее, в лице Сергея Власенко, у них все же нашлось. 10 мая следствие допустило бютовца Сергея Власенко к защите прав Тимошенко. «Этим они подтвердили, что наши требования были законными», — написала Тимошенко в своем Твиттере.

Препирательства с ГПУ по поводу терминов «адвокат»-«защитник» не помешали нардепу начать представлять интересы ЮВТ еще до одобрения его кандидатуры следствием — 4 мая. В этот день Юлия Тимошенко и Сергей Власенко обжаловали в Печерском суде Киева постановление о возбуждении против нее уголовного дела. И уже 10 мая Тимошенко заявила о том, что суд нарушил закон, не рассмотрев жалобу в пятидневный срок, видимо, забыв, что между 4 и 10 мая было всего три рабочих дня. «Это говорит о том, что суд ждет указаний от президента Януковича и сам он ни на что не способен», — сделала молниеносный вывод Тимошенко.

Однако и этого ей показалось мало. Памятуя об участии Сергея Власенко на стороне Виктора Ющенко в деле о признании недействительным второго тура президентских выборов 2004 г. в Верховном Суде, Юлия Тимошенко решила последовать примеру бывшего президента. Леди Ю пообещала настоять на рассмотрении своей жалобы при участии СМИ и правозащитных организаций, «чтобы у людей была возможность в прямом эфире услышать, как в Украине фальсифицируют уголовные дела против лидеров оппозиционных партий».

Пусть электоральные рейтинги Владимира Литвина и его Народной партии не оставляют ему надежд на самостоятельную игру в парламенте следующего созыва, но сегодня он может сполна насладиться преимуществами высокого кресла. Пока правительство пытается бороться с продовольственным и бензиновым кризисом, Литвин может себе позволить поговорить о вечном. Вот и 10 мая на заседании Бюро Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, сейма Литвы, сейма и сената Польши в Страсбурге он предложил заняться поиском «общих точек и сфер взаимовыгодного сотрудничества». Это всегда актуально.

Лучше взять с тысячи человек по одному рублю, чем искать одного, кто даст тысячу — эту цитату приводил Арсений Яценюк на старте своей избирательной кампании-2010. Результат весьма неплох: за 2010 г. доходы партии «Фронт Змин» составили 306,1 млн грн. Как гласит «Урядовый курьер», всю эту сумму составляют добровольные пожертвования. В общем, если завтра война — фронт мобилизуется.

    Реклама на dsnews.ua