• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

АВТО-ПОРТРЕТ.

ТРЕТИЙ В РЯДУ

Британский поставщик роскошных элегантных автомобилей Bentley обнародовал новую модель, которая поступит в продажу в конце 2006 г. В названии Continental GTC добавленная буква «С» означает кабриолет-версию. GTC замыкает модельный ряд Continental, который начался с успешного купе в 2003 г. и продолжился четырехдверным седаном Flying Spur. С оглядкой на происхождение марки никаких других сюрпризов (вроде универсала) в будущем не ожидается. У GTC классическая кабриолетная крыша — мягкая, с обогреваемым задним стеклом. Внутренности у кабриолета те же, что и у купе — 6-литровый двигатель W12, выдающий 560 «лошадей». Скорость ненамного уступает купейной — 304 км/ч, но с этим можно смириться.

АКСЕССУАРЫ.

Фотонакопление

Популярность цифровых камер имеет обратную сторону. Оказывается, большинство отснятых цифровых фото бесполезным грузом накапливаются в компьютерах, и лишь 20% из них печатают. А как же тогда демонстрировать свои фотографические достижения? Неужто тащить собеседников к своему компьютеру и держать их там полчаса в некомфортном наклоне? Слава богу, появились цифровые фоторамки, куда фотографии легко загружаются с флеш-карт, цифровых камер или компьютеров. На этом рынке два пополнения. Первое из них, Philips Digital Photo Display, превосходит более ранние аналоги (Vialta VistaFrame) по дизайну и качеству изображения. Даже в экстремальных положениях экран выдает реалистичную картинку. Прибор поступит в продажу в Европе в ближайший месяц по цене около EUR230. У брелка Hot Shots производства Royal Consumer Information Products экран крошечный, 2,7 см. Видно немногое, но эмоциональный фон создает исправно ($70).

ДОСТУПНОСТЬ.

После миллиарда

Каждую секунду в мире продается шесть телефонов марки Nokia. Этим летом в Нигерии был продан миллиардный по счету аппарат модели 1100. В конце 1990-х фирма вышла в лидеры и рынок мобильных устройств рассматривает как свою вотчину, устанавливая более чем амбициозные цели. Сейчас в мире 2 млрд сотовых абонентов, руководство Nokia хочет, чтобы к 2010 г. их стало 3 млрд. Средство на пути к цели — доступность. Именно она может стать решающим фактором при покупке аппарата на растущих рынках — в экс-СНГ, Бразилии, Индии, Китае и странах Африки. В рамках курса на доступность выпущен аппарат Nokia 2652, у которого минимум побочных функций, зато основные на уровне: дисплей высокого разрешения, в памяти сохраняется полсотни текстовых сообщений, возможна пересылка и загрузка мелодий и игр плюс быстрый набор восьми номеров. И русский, и украинский языки телефон поддерживает. Появление на рынке ожидается в октябре, цена производителя без учетов местных налогов — EUR100.

    Реклама на dsnews.ua