• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Венедиктова рассказала, сколько подозрений уже подписала нардепам

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала пять подозрений народным депутатам за различные уголовные нарушения

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова
Реклама на dsnews.ua

Об этом апреля она сообщила 22 апреля в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

Генпрокурор заявила, что институт снятия неприкосновенности работает.

"У нас одно дело против народного депутата в суде, два депутата на 290-х, другие — мы ждем досудебного расследования. Первое подозрение, подписанное мной, — подозрение народному депутату Киве. Затем был народный депутат Юрченко, после этого был кнопкодав. И последней был человек, не заплативший примерно 70 млн гривен налога за то, что продавал квартиры не как частный предприниматель, а просто как физическое лицо", — заявила Венедиктова.

Она добавила, что считает уголовное производство против депутата от "Оппозиционного платформы — За жизнь" Виктора Медведчука "перспективным".

"Следствие продолжается — и оно так же слаженное и системное. Когда мы выйдем на процессуальный документ, подписанный генеральным прокуроркою Венедиктовой? Дату я вам назвать не могу. Но эта работа ведется. Кропотливая работа, потому что все не так просто. Даже правильное документирование и процессуальное оформление всего того, что потом будет представлено в суде, всего того, с чем будет знакомиться сторона защиты, должно быть безупречно. Потому что работать на этих людей будут лучшие адвокатские компании — и мы с вами это прекрасно понимаем", — пояснила генпрокурор.

Как писала "ДС", нардепа Илью Киву ("Оппозиционная платформа — За жизнь") подозревают в избиении человека. Александра Юрченко ("Слуга народа") — в коррупции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua