• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Выборы Вирастюка": Шевченко подает в суд

Кандидат в народные депутаты от партии "За майбутне" по одномандатному избирательному округу №87 (Ивано-Франковская область) Александр Шевченко намерен обжаловать решение Центральной избирательной комиссии о признании победителем выборов кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка

Реклама на dsnews.ua

Об этом Шевченко написал в своем Facebook, передает "ДС".

Политик отметил, что ЦИК признала недействительным голосования на участках № 261030; № 260536; № 260025; № 260028; № 261029; № 260019. По словам Шевченко, "при монопольной "оккупации" спецподразделениями СБУ помещения ОИК, из документации именно этих шести участков были похищены 504 бюллетеня", которые были в его пользу.

Шевченко утверждает, что похищение бюллетеней изменило результат волеизъявления избирателей округа в пользу кандидата от партии власти Василия Вирасюка.

"ЦИК пошла дальше и объявила, что все 3189 голосов на этих участках являются недействительными. Это, по нашему мнению, незаконное решение, которое мы обжалуем в судах", — добавил политик.

Как сообщала "ДС", 19 мая Центральная избирательная комиссия признала победителем довыборов в Верховную Раду в одномандатном округе №87 кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка. При этом, были признаны недействительными результаты голосования на 6 избирательных участках. 

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол Центризбиркома, которым кандидата от "Слуги народа" Василий Вирастюк был признан победителем в довыборах в Верховную Раду в округе №87.

5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Гражданская сеть "ОПОРА" требовала от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua