• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Визит Блинкена в Украину: в МИД озвучили основные ожидания

Визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев, который состоится 5-6 мая, в первую очередь, рассматривается "как сигнал чрезвычайно мощной поддержки со стороны Соединенных Штатов в противодействии российской гибридной агрессии"

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает "ДС".

Также он озвучил другие основные ожидания украинской власти от визита иностранного гостя и отметил, что Киев станет первой европейской столицей, которую госсекретарь США посетит с полноценным двусторонним визитом.

"Мы рассчитываем на усиление нашей поддержки как в политической, так и в оборонной сфере со стороны нашего главного союзника в сфере безопасности. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку Соединенными Штатами курса реформ, а также модернизацию всех сфер жизнедеятельности, прежде всего тех, которые, безусловно, связаны с национальной безопасностью и обороной", — рассказал Енин.

Кроме того, по словам, замминистра, планируется обсудить вопросы активизации взаимодействия в сфере торговли и инвестиций. 

"Будем говорить об увеличении потенциала взаимного сотрудничества в рамках международных организаций. Будем говорить о механизмах технической помощи, в которых на сегодняшний день нуждается украинская экономика, включая энергетический сектор", — уточнил Енин.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен будет находится с официальным визитом в Украине в начале мая. Вместе с ним Киев посетит и его заместитель по политическим вопросам Виктория Нуланд, хорошо известная в Украине.

Ранее "ДС" обнародовала программу визита Блинкена в Украину. При этом Офис президента Украины ограничил количество представителей СМИ на встрече Владимира Зеленского и Энтони Блинкена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua