• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В результате постоянных авиабомбардировок "Азовстали" обвалился потолок операционной: погибли военные

Российские оккупанты атаковали авиабомбами военный госпиталь на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. В результате обрушилась операционная, погибли тяжелораненые военные, находившиеся там на лечении

"Азовсталь"
"Азовсталь"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили в полке "Азов" и опубликовали видео последствий бомбардировок, передает "ДС".

Так, оккупанты всю ночь массово сбрасывали на военный полевой госпиталь на "Азовстали" многотонные авиабомбы, способные пробить любые бетонные защитные сооружения. Затем продолжали обстреливать развалины из корабельной артиллерии.

В результате этого среди уже раненых военнослужащих есть погибшие, заново раненые и контуженные.

Из-за вражеской атаки часть помещения рухнула — в том числе операционная. В "Азове" сообщают, что это делает невозможной помощь нашим военным даже в тех условиях, которые были ранее.

"Женевская конвенция гарантирует защиту стационарных и передвижных медицинских учреждений, на них не должны нападать! Защитой должны пользоваться раненые и больные, независимо от того, гражданские они или военные лица (комбатанты). Раненым должны оказывать необходимую помощь без какой-либо дискриминации", — отмечают защитники Мариуполя.

Они призывают международные организации по защите прав человека отреагировать на то, что Россия продолжает пытаться уничтожить даже тех защитников Мариуполя, которые уже не могут держать в руках оружие.

Напомним, утром 28 апреля в полке "Азов" сообщили, что российские войска продолжают обстреливать Мариуполь и только за ночь нанесли 50 авиаударов.

Как писала "ДС", командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ Сергей Волынский (Волына) просит применить к украинским бойцам в Мариуполе процедуру "экстракшн" по примеру операции в Дюнкерке в 1940 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua