• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ермак считает отвод российских войск победой Зеленского

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал заявление России об отводе войск от границы с Украиной

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление он сделал в эфире ток-шоу "Право на власть", информирует "ДС".

"Мы все увидели, какую беспрецедентную поддержку имеет сегодня Украина. И я абсолютно уверен, что и новость, о которой вы сказали (отвод российских войск от границ Украины, — прим. "ДС"), является результатом работы президента, его команды и, безусловно, поддержки наших партнеров, с которыми мы сегодня говорим одним голосом с Россией. Я считаю, что результаты и факты говорят гораздо лучше необоснованной критики. Мы уже слышали и по видеоконференции, о которой так много говорили, во время которой президент Франции сидел с президентом Украины, и разговаривали с канцлером Германии", — сказал Ермак.

Как сообщала "ДС", министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить "меры по проверке в Южном и Западном военных округах".

Напомним, 22 апреля Шойгу прилетел в аннексированный Крым на активную фазу учений, в которой принимают участие более 10 тыс. военных, привлечено 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Президент Владимир Зеленский заявил, что решение властей России отвести войска от нашей государственной границы способствует снижению напряженности на Донбассе, однако Украина остается начеку. В НАТО считают решение России отвести войска от границы с Украиной важным, но "сильно запоздалым"

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua