• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

С посредниками или без: Зеленский назвал условие переговоров с Путиным

Президент Владимир Зеленский заявил о готовности сесть за стол переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным только в том случае, если хозяин Кремля хочет закончить войну

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью датским СМИ, передает "ДС".

"У меня нет больших желаний встречаться с президентом Российской Федерации. Много раз говорил, что, к сожалению, но я должен констатировать, что сегодня только президент Путин решает, российская армия остановится или нет. Потому что на территории РФ есть только один человек, который решает все из граждан и военных РФ", – подчеркнул он.

По словам главы государства, Путин должен на деле показать, что хочет закончить войну и сесть за стол переговоров. При этом он выразил готовность как к прямым переговорам, так и к формату с участием посредников.

"В любой момент к такому формату я лично готов. Но я считаю, что ежедневно наше общество и поддержка в нашем обществе в формате любого диалога сильно убывает. Никто не хочет говорить с Россией по одной причине. Они нас убивали, нас оккупировали, поэтому веры нет. Но, я считаю, что как бы ни было сложно, надо использовать все возможности", – отметил Зеленский.

При этом президент добавил, что Россия не готова возобновить переговоры в формате делегаций, поскольку продолжает наносить удары по Украине. Зеленский также отверг любые ультиматумы со стороны Кремля.

Как сообщала "ДС", ранее Владимир Зеленский заявил, что будет вести переговоры о прекращении войны только с президентом России Владимиром Путиным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua