• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

За окружением Луценко постоянно следят?

Об этом говорится в журналистском расследовании телеканала ТВi, в котором приводится "тайное письмо" Кузьмина Захарченко
Реклама на dsnews.ua

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин дал поручение министру внутренних дел Виталию Захарченко начать проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении окружения Юрия Луценко.

Об этом говорится в журналистском расследовании телеканала ТВi, в котором приводится "тайное письмо" Кузьмина Захарченко.

По словам журналистов, речь идет о наружном наблюдении, негласном проникновении в жилище, снятии информации с телефонных линий и средств электронного общения.

В сюжете говорится, что в приказе Кузьмин ссылается на "сомнительное заявление" одного из главных свидетелей по уголовному делу по Луценко со стороны прокуратуры, генерала милиции Михаила Клюева.

"Очень удобный повод, чтобы поставить под контроль семью Луценко, его адвокатов, а также свидетелей, которые еще не выступили в суде", - говорится в сюжете.

Адвокат Луценко Алексей Баганец считает, что этим письмом Генпрокуратура "грубо нарушила требования Конституции и законов Украины".

"Это делается для того, чтобы были хотя бы формальные основания для того, чтобы завести оперативно-розыскное дело в отношении окружения Луценко, в том числе, видимо, и защитников", - сказал он.

Реклама на dsnews.ua

Сам Луценко подтвердил, что за его близкими следят.

"За моими адвокатами, за членами моей семьи, даже за друзьями ведется наружное наблюдение спецслужбами", - сказал он.

    Реклама на dsnews.ua