• USD 27.1
  • EUR 31
  • GBP 34.3
Спецпроекты

Зеленский обсудил со Шмыгалем программы по спасению экономики после карантина

Реклама на dsnews.ua
Украине нужно больше экономических решений в условиях карантина, связанного с эпидемией коронавируса

Об этом шла речь сегодня, 28 мая, на традиционном совещании под председательством Владимира Зеленского по преодолению эпидемии коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Так, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство готовит программы выхода из экономического кризиса после эпидемии.

Глава Кабинета Министров также пообещал на следующей неделе представить другие экономические программы. Зеленский отметил, что экономические решения для выхода из эпидемии сегодня недостаточно.

"Сейчас такая стадия выхода из эпидемии COVID-19 из карантина, когда люди ждут понимания и поддержки от государства. Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. Несмотря на то, что происходит в мире, нам нужно как можно быстрее создать новые экономические программы помощи", - сказал Владимир Зеленский.

В ответ премьер-министр сообщил, что правительство подсчитывает потери от последствий эпидемии коронавируса.

Денис Шмыгаль также добавил, что, несмотря на слухи, коммунальные платежи не будут расти. Также он отметил, что уже почти неделю государство находится на так называемом плато: ежедневное количество тех, кто выздоровел от коронавируса, равно количеству инфицированных.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэкономики разработало план по стимулированию экономики для преодоления последствий карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса в Украине.

Реклама на dsnews.ua