• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Зеленский резко ответил критикам атак на нефтеперерабатывающие заводы России

Президент Владимир Зеленский посоветовал тем международным организациям, которые осуждают удары украинских беспилотников по российским нефтеперерабатывающим заводам, приехать в украинские города, которые постоянно находятся под российскими обстрелами и уже потом что-то осуждать

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сказал на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Александером Стуббом, передает "ДС".

"Большое спасибо различным международным организациям, которые постоянно что-то осуждают. И это очень важно, что они действительно осуждают и фокусируются на ударах по Украине. Также некоторые поднимают вопрос об ударах по НПЗ (на территории РФ, — "ДС") на временно оккупированных территориях, где есть инфраструктурные объекты, так и на военных аэродромах РФ и на захваченных украинских.

Здесь очень просто можно этим организациям можно ответить.

Мне кажется, для того, чтобы в конце концов понять, как выжить в Харькове, как людям жить без света, без воды, надо, наверное, людям приезжать, смотреть, а потом что-то осуждать или нет. Россия, кроме силы, ничего не понимает.

И все осуждения относительно незаконной оккупации нашей территории, ударов по нашей энергетике, блэкаутов, которые мы пережили во время этих двух лет, подрыва нашей инфраструктуры, гидроэлектростанций… Все эти осуждения не привели к уменьшению атак Российской Федерации.

Это свидетельствует о том, что эти люди понимают только то, когда есть мощный ответ, поэтому я считаю, что наши западные партнеры должны поддерживать украинские ответы", — сказал Зеленский.

Президент Финляндии поддержал позицию Зеленского по поводу атак на российские НПЗ.

Как сообщала "ДС", 2 апреля в рамках спецоперации Главного управления разведки дронами был атакован завод в Казани (Татарстан, РФ), на котором идет сборка беспилотников "Шахед" (под маркой "Герань-2").

В ООН осудили удары по заводу по производству дронов-камикадзе "Шахед" в Татарстане (РФ).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua