• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Зеленский сказал, в каких областях самая сложная ситуация с электричеством после атаки РФ

После массированного ракетного удара РФ в субботу, 14 января, самая сложная ситуация с электричеством наблюдается на Харьковщине и в Киевской области

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечернем обращении президента Владимира Зеленского, передает "ДС".

"К сожалению, есть попадания и в объекты энергетической инфраструктуры. В связи с этим самая сложная ситуация на Харьковщине и в Киевской области. Ремонтные бригады делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить генерацию и поставки электричества, и работа будет продолжаться круглосуточно", — сказал украинский лидер.

Президент также заверил, что враг обязательно получит ответ на поле боя.

Зеленский перечислил города, которые атаковали россияне в субботу.

"Киев, Харьков, Одесса, Кривой Рог, Днепр, Винница, Ладыжин, Бурштын, Львовщина, Хмельницкий и другие города были мишенями террористов. Везде — гражданские объекты!", — сказал он.

Дом в Днепре, в который попала российская ракета, расположен на улице, которая называется Набережная Победы, отметил президент.

"Когда давали такое название этой улице, имели в виду победу над нацистами во Второй мировой войне. Рашисты переняли все от того врага свободного мира. Это очевидно. И мы должны сделать все, чтобы остановить рашизм так же, как свободный мир в свое время остановил нацизм", — добавил он.

Как писала "ДС", российские оккупанты в результате обстрелов 14 января попали в многоэтажку в Днепре. Полностью уничтожен один подъезд, под завалами находятся жители. Пока известно о минимум 5 погибших. Число раненых возросло до 60.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua