• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский в США заявил о недостаточной поддержке со стороны НАТО

Во время визита в США президент Украины Владимир Зеленский сказал, что нынешней поддержки со стороны НАТО мало, а также отметил необходимость строить украинский современный флот, для чего нужны возможности

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление глава государства сделал во время презентации программы трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона недалеко от столицы США, сообщает "ДС".

"Мы благодарны за поддержку Украины в бассейнах Черного и Азовского морей, в частности за проведение военных учений. Люди видят поддержку со стороны НАТО и то, что мы не одиноки (в борьбе с российской агрессией). Такое присутствие важно на психологическом уровне, но достаточно ли этого? Нет!" — цитирует слова Зеленского Укринформ.

Он отметил, что страны Запада рассматривают вступление Украины в НАТО как стратегию, "а для нас это тактика и актуальный вопрос".

"Нет времени на стратегию. Продолжается временная оккупация Крыма, где сосредоточено 80 000 военных Российской Федерации и десятки тысяч сосредоточено вдоль украинской границы. Наша стратегия — это тактика", — добавил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украине необходимо строить собственный современный флот. Для этого ей нужны партнеры из НАТО, а также стран Черноморского побережья.

"Мы не просим подарков — нам нужны возможности, доступ к дешевым кредитам", — подчеркнул Зеленский, отметив, что для первой очереди построения флота нужно 15 млрд долларов.

Как писала "ДС", в рамках визита в США президент Владимир Зеленский посетил Пентагон, где встретился с министром обороны Ллойдом Остином.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua