• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский заверил, что Украина нуждается в оружии для защиты, а не для нападения

Президент Владимир Зеленский заявил, что оружие, которое предоставляют Украине международные партнеры, необходимо для защиты, а не для нападения

Марк Рютте и Владимир Зеленский
Марк Рютте и Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на совместной с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте встрече с журналистами, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я не готов сегодня публично говорить, что и с какой страной, о чем подробно мы договариваемся и что получаем. Для нас очень важно, что все это оружие – это защита. Мы думаем только о мире. Мы думаем только о деоккупации территорий и только дипломатическим путем. Мы говорим о том, что больше сегодня не отдадим ни одного участка нашей земли. Мы не отдадим наши территории, какая бы цена этого дела ни была", — сказал Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что наше государство имеет свой план относительно того, что ему нужно для армии и само делает шаги для укрепления обороноспособности страны.

"Мы уже давно фундаментально понимаем, что делать и что нам нужно, чтобы защищать нашу Родину. И после того как у нас оккупировали часть наших территорий, после этого мы наращиваем уровень нашей боеспособности и состоятельности нашей армии. Мы фундаментально понимаем, что нам нужно", — сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что ситуация с РФ возникла не недавно, а "это не первый год войны и эскалации, и не первый год оккупации".

Напомним, 2 февраля правительство Республики Польша одобрило решение о предоставлении Украине помощи оружием в виде противоракетных комплексов и амуниции к ним.

Кроме того, в понедельник, 1 февраля, в Киев прибыл шестой самолет армии США, доставивший Украине оборонное вооружение. По состоянию на сегодняшний день Украина получила около 500 тонн оборонного снаряжения от Штатов.

Также 30 января Дания объявила о готовности предоставить Украине летальное вооружение и военную технику при широкомасштабном вторжении России.

    Реклама на dsnews.ua