• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Зеленский встретился с главой Сената Франции: о чем говорили

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Председателем Сената Французской Республики Жераром Ларше и находящейся с визитом в Украине делегацией верхней палаты французского парламента

Владимир Зеленский и Жерар Ларше
Владимир Зеленский и Жерар Ларше
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента, передает "ДС".

"Мы ценим ваше внимание к Украине. Для меня было честью выступать в парламенте Франции. Благодарны за последовательную, действенную поддержку Францией суверенитета Украины, нашей территориальной целостности", — отметил президент Украины, приветствуя французских сенаторов.

Президент поблагодарил французских парламентариев и весь французский народ за важную и многоплановую поддержку Украины – безопасность, гуманитарную и финансовую.

Президент также проинформировал сенаторов о развитии ситуации на фронте. Стороны обсудили вопросы дальнейшего наращивания помощи силам обороны Украины.

Глава государства также подчеркнул, что скорейшее восстановление мира в Украине остается первоочередным приоритетом. Особенно важна для этого наработка действенных гарантий безопасности для Украины государства. Владимир Зеленский отметил, что Франция является одним из ключевых партнеров Украины по этому направлению.

Президент поблагодарил за готовность Франции активно участвовать в этом процессе и за намерение содействовать в восстановлении Черниговской области.

Глава государства отметил важную роль Франции в получении Украиной статуса кандидата в члены Европейского Союза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua