• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зверства россиян в Буче: РФ цинично требует созыва Совбеза ООН

Российская сторона пытается созвать заседание Совбеза ООН после появления свидетельств о зверствах армии РФ в Буче Киевской области

Фото из Бучи
Фото из Бучи / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Российская сторона заявляет о якобы "провокациях радикалов", передает "ДС" со ссылкой на пропагандистское издание РИА-Новости.

"Россия пригласила заседание СБ ООН на понедельник в связи с "вопиющей провокацией украинских радикалов в Буче", — говорится в сообщении.

Отметим,, российские власти уже цинично заявили, что за время оккупации пригородов Киева не якобы умерло ни одного гражданского.

Кроме того, в РФ уже успели назвать шокирующие кадры из Бучи, Гостомеля, Ирпеня постановкой.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский заявил, что военные преступления Кремля в Буче и других городах во время российской оккупации будут предметом рассмотрения Совбеза ООН во вторник, 5 апреля.

Как писала "ДС", в четверг, 31 марта, украинские военные освободили от российских захватчиков Бучу и всю Бучанскую общину Киевской области.

Впоследствии мэр Бучи рассказал, как оккупанты зверски убивали мирных жителей, о братской могиле и телах на улицах.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк показал фотодоказательства зверств российских оккупантов в Киевской области и жестко высказался в адрес европейских партнеров, которые не решаются на решительное противодействие РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua