• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арестович сказал, что, по его мнению, хуже коронавируса

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что "порохоботство" — это тяжелая болезнь, которая хуже, чем COVID-19

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом Алексей Арестович сказал в эфире ток-шоу "Право на власть", передает "ДС".

"Я переболел тяжелой болезнью "порохоботства", идеологической позицией, которой продолжает болеть уважаемый Алексей (Гончаренко — ред.) и его коллеги. Это тяжелая болезнь, хуже COVID-19. От нее надо избавляться", — сказал Арестович.

Напомним, в феврале 2021 года партия "Европейская Солидарность" обвинила Арестовича в сексизме в отношении членов политсилы и призвала отстранить его от должности спикера украинской делегации в ТКГ. Поводом послужило его выступление в эфире одного из украинских телеканалов вместе с Ириной Геращенко, где он сказал: "Кто деморализует украинских военных? Не вы ли, не «ЕС», когда составляете сказки о том, что им запрещают … не дают стрелять. Вы же их и развращаете, Вагнером этим всем, Медведчуком … Вы открыто работаете против национальной безопасности государства, информационной составляющей. Это официальное заявление … Да, я обвиняю "ЕС" в том, что вы работаете в соответствии с российскими нарративами … Я уже не раз говорил, как вы себя ведете, к чему вы скатываетесь. Вы внешность президента обсуждаете … Не так бронежилет сидит, не так каска — вы же скатываетесь до уровня женского общежития ПТУшного такого в том, что вы делаете".

"Приношу свои искренние извинения женским общежитиям за сравнение их с "ЕС", — написал позже Арестович на своей странице в Facebook.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua