• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Дефицит откладывается: в СНБО объяснили причины роста цен на соль

Дефицита соли в Украине не будет, даже учитывая остановку завода "Артемсоль". Однако ее стоимость искусственно завышается на рынке из-за большого спроса и ажиотажа

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации при СНБО, передает "ДС",

Отмечается, что находящееся в городе Соледар Донецкой области государственное предприятие "Артемсоль" действительно прекратило работу. Однако в крупных сетевых супермаркетах остается большой запас соли.

Кроме того, производители соли не собираются повышать ее стоимость, а рост цен обусловлен ажиотажем.

"Из-за большого спроса и "возможности заработать" в розничных магазинах и на рынках искусственно завышают цену на соль. Но самое массированное приобретение соли в большом количестве и приводит к дефициту и дальнейшему повышению цен", — говорится в сообщении.

Также в СНБО отмечают, что фейком является информация о том, что производители колбас и заводы по консервации выкупили всю соль. Они обладают большими запасами, а также используют импортную специально подготовленную соль для производства.

Как писала "ДС", остановка из-за боевых действий предприятия "Артемсоль" привела к дефициту соли в Украине. В Одесской области предлагают взяться за разработку других месторождений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua