• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Евро-2020: Зеленский сфотографировался с формой сборной Украины, которая "умеет шокировать"

Президент Владимир Зеленский сделал фото с новой формой сборной Украины по футболу, в которой наша команда сыграет на Евро-2020

Владимир Зеленский форме сборной Украины
Владимир Зеленский форме сборной Украины / instagram.com/zelenskiy_official
Реклама на dsnews.ua

Фото он опубликовал на своей странице в Instagram, передает «ДС».

"Новая форма национальной сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. На ней — несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя. Наша страна — единая и неделимая. Крым — это Украина", — написал президент.

Отметим, на футболке — 95 номер. Вероятно, это — отсылка к названию одной из местностей Кривого Рога, в которой долгое время жил нынешний президент Украины, а также — к названию студии "Квартал 95", которую основал Зеленский.

Также примечательно то, что очертания на футболке является едва заметными. Впрочем, это можно объяснить особенностями освещения локации, в которой было сделано фото.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Депутат Госдумы России Дмитрий Свищев считает, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в патриотической форме на чемпионате Европы.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме футболистов национальной сборной.

УЕФА в ответе на запрос российских журналистов заявила, что форма сборной Украины по футболу соответствует всем правилам экипировки команд на предстоящем Евро-2020.

Российский футбольный союз направил письмо в УЕФА, в котором обратил внимание на недопустимость "политических лозунгов" на форме сборной Украины.

    Реклама на dsnews.ua