• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Гетманцев блеснул знанием языка на примере минета

Народный депутат провластной фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев недвусмысленно и оскорбительно высказался в адрес украинской журналистки Сони Кошкиной

Реклама на dsnews.ua

Скандального нардепа смутил недавний пост Кошкиной, в котором она высказалась об отсутствии партийной дисциплины в "Слуге народа", передает "ДС".

"То, что Соня Кошкина занимается морализаторством относительно поведения "слуг народа", неудивительно. Удивительно, почему она не знает, как пишется слово минет", — написал Гетманцев у себя в Telegram.

Примечательно, что он и сам допустил несколько ошибок в коротком посте:

Пост Кошкиной, который так взбудоражил Гетманцева, был опубликован вечером 20 апреля. В нем журналистка указала на отсутствие должной реакции руководства фракции и партии "Слуга народа" на скандалы с Николаем Тищенко и Евгением Шевченко.

"Николай (Тищенко, — прим. "ДС") просто неприкосновенный. Что бы он ни сделал, ничего ему не будет. Даже если он завтра посреди сессионного зала снимет штаны и демонстративно наложит кучу, все ему простят. Спишут на его "специфичность". Как и Шевченко. Спасибо, хоть не Путину минет сделал — уже хорошо. Нет у них ни партийной дисциплины, ни чести, ни морали. Ничего. И, да. Рейтингово, это все ложится на Президента", — написала Кошкина.

Как видно, слово "минет" журналистка написала правильно. В данном случае возможны два варианта: либо Кошкина исправила пост, либо сам Гетманцев не знает, как оно пишется.

Напомним, ранее Даниил Гетманцев назвал штрафы за отказ обслуживать на украинском языке "глупой нормой".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua