• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Стало известно, кто "карантинил" на элитной вечеринке "слуги" Тищенко (ФОТО)

Скандальную вечеринку в пятизвездочном отеле Fairmont в центре Киева, которую во время карантина устроил для своей жены народный депутат фракции "Слуга народа" Николай Тищенко, посетили около 30 известных бизнесменов и политиков

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сюжете проекта "Схемы: коррупция в деталях", информирует "ДС".

Как отмечается, участники вечеринки начали появляться у отеля около 19 часов. Первым появился сам Тищенко, вслед за ним стали съезжаться и другие посетители.

Всего, по подсчетам журналистов, на вечеринку собралось около 30 гостей. Ни один из них перед входом в отель не воспользовался защитной маской.

Празднование посетил коллега Тищенко по фракции "Слуга народа" нардеп Александр Трухин, а также Арие Шварц — бывший генеральный директор девелоперской группы компаний Seven Hills.

После 22.00 праздник покинули бывший народный депутат от "Слуги народа", а с недавних пор глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко и его супруга Елизавета Юрушева. Последняя, кстати, руководит отелем Fairmont, который принадлежит ее отцу, мультимиллионеру Леониду Юрушеву.

Александр Скичко с женой
Александр Скичко с женой

Журналисты также зафиксировали, как мимо гостиницы трижды проезжала патрульная машина. В конце концов она остановилась у отеля, и полицейские зашли внутрь. Впрочем, почти сразу покинули заведение.

Примечательно также, что празднование дня рождения жены Тищенко, который называет себя бультерьером президента Зеленского, сопровождалось масштабным салютом, несмотря на то, что еще в конце 2019 года Киевсовет запретил использование пиротехники и салютов "на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины".

Как писала "ДС", помощники Николая Тищенко сначала сообщали журналистам, что праздничное мероприятие проходило у него дома, а не в отеле. Они также заявили, что вероятные гости вечеринки публиковали в сети фото, не обозначая ни семью Тищенко, ни свое местонахождение. Впоследствии пресс-служба скандального нардепа отказалась давать комментарии относительно инцидента. Вместе с тем глава президентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко ждет комментариев Тищенко по поводу вечеринки.

Напомним, в Киеве сейчас действует жесткий локдаун: массовые собрания граждан запрещены, работа заведений общественного питания ограничена, дети учатся дистанционно, а пассажиров не пускают в общественный транспорт без специальных пропусков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua