• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Существует угроза российского наступления вглубь Украины, — разведка

Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины, в том числе к наступлению вглубь территории нашей страны

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает "ДС".

"Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого побуждение нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых ДНР и ЛНР за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле — граждан Украины, которым принудительно в течение последних лет выдавали паспорта РФ). Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что российские дипломаты и пропаганда будут подавать это как миротворческие мероприятия в ответ на "агрессивные действия ВСУ".

Напомним, ранее глава Генштаба Руслан Хомчак заявил, что Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. В связи с этим США выразили свою обеспокоенность.

Как писала "ДС", в Кремле заявили, что сосредоточение военных сил РФ у границ Украины не должно никого беспокоить, а "быть начеку" обязывает активность НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua