• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ехали в ЕС: пограничники нашли в заброшенной школе недалеко от границы с Румынией восьмерых афганцев

В Тячевском районе Закарпатской области правоохранители нашли группу иностранцев, прятавшихся в помещении старой школы

Правоохранители нашли в школе группу иностранцев
Правоохранители нашли в школе группу иностранцев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передает "ДС".

О подозрительных людях в пограничном селе Нижняя Апша сообщил местный житель. Проверяя информацию, ночью 16 декабря пограничники с полицейскими обнаружили в заброшенном помещении старой школы группу иностранцев.

"Трое из восьми человек — дети 8, 12 и 15 лет. Двое взрослых оказались их родителями. По словам 32-летнего главы семейства, они уже несколько лет жили в Киеве, где начали искать возможность попасть в страны Евросоюза", — говорят в ГПСУ.

В Киеве афганец нашел посредников, согласившихся за 9 тыс. долларов помочь ему с женой и детьми незаконно пересечь украинско-румынскую границу. По словам иностранца, посредники везли их в Закарпатье автомобилями и по дороге подобрали еще одну гражданку Афганистана. Ночью их доставили в неизвестное помещение, где они переночевали, а затем приказали завязать глаза и снова отправились в путь.

На следующий день мигрантов привезли в заброшенную старую школу Нижней Апши, где уже были двое их соотечественников – мужчины 21 и 22 лет.

Правоохранители выясняют все обстоятельства незаконного путешествия иностранцев и устанавливают, кто его организовал.

Как писала "ДС", Госпогранслужба приобрела дроны общей стоимостью почти 50 млн грн для мониторинга труднодоступных участков границы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua