• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Kalush Orchestra поедет в концертный тур по Европе, чтобы собрать средства для ВСУ и украинцев

Победитель "Евровидения-2022" группа Kalush Orchestra планирует организовать концертный тур по европейским городам, чтобы собрать средства в поддержку Вооруженных сил и фонды поддержки украинцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал лидер группы Олег Псюк на брифинге в медиацентре "Украина", передает "ДС".

Он говорит, что скоро группа в соцсетях объявит города, в которых будет выступать. Средства на нужды армии и официальные фонды будут собирать на каждом концерте. Также Псюк объяснил, почему группа Kalush Orchestra решила призвать со сцены "Евровидения" спасти украинцев с "Азовстали" — в частности, он упомянул, что этот конкурс смотрят 200 миллионов человек.

"Я бы корил себя больше, если бы не сделал, чем если бы сделал и нас дисквалифицировали. Я вот так взвесил. Поэтому, конечно, мне важнее судьба украинских людей, чем статуэтка или в принципе даже победа, хотя она довольно значительна. Я знал, что, конечно, не прикольно, если нас дисквалифицируют, но Украина бы поддержала наш выбор", — сказал Псюк.

Также он объявил, что группа Kalush Orchestra продаст на аукционе статуэтку, которой ее наградили как победителя "Евровидения-2022". Деньги передадут на нужды ВСУ.

Как писала "ДС", группа Kalush Orchestra с песней "Stefania" принесла Украине третью в истории победу на Евровидении. Украинцы заняли четвертое место по голосам жюри, однако абсолютно победили по голосам зрителей, взяв 90% из возможных пунктов. Второе место — Великобритании, третье – у Испании.

В честь победы Украины на "Евровидении" поезд Киев — Ивано-Франковск в расписании этого года будет официально называться "Стефания Экспресс", а Укрпочта выпустит специальную марку.

Клип на песню "Stefania", снятый в Ирпене, Буче, Бородянке и Гостомеле — городах Киевщины, наиболее пострадавших от действий оккупантов — менее чем за сутки возглавил тренды YouTube.

16 мая группа вернулась домой после победы на "Евровидении-2022" в итальянском Турине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua