• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Коммунистическая символика и столкновения: как в Украине проходит празднование Дня победы (ФОТО, ВИДЕО)

В Украине сегодня запланировано 667 мероприятий ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. В некоторых городах в ходе соответствующих мероприятий произошли столкновения с полицией, стражи порядка открыли уголовные производства

Реклама на dsnews.ua

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что в акциях 9 мая примут участие более 66,9 тысяч человек, передает "ДС".

Полиция насчитала около 40 тысяч граждан, принявших участие в массовых мероприятиях 9 мая, при этом в милицию поступило 38 сообщений о правонарушениях.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что правопорядок обеспечивает более 12 500 правоохранителей. Оперативные штабы уже приступили к выполнению задач, все службы, мобильные резервы, авиационные подразделения находятся на постоянном дежурстве.

Николаевская область

Заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич отметил, что в Николаевской области открыли дело за распространение коммунистической символики.

Местная жительница на крыше дома закрепила флаг красного цвета с коммунистической символикой и установила две фотографии с георгиевской лентой.

Кроме того, в полиции сообщили о столкновениях через коммунистическую символику.

В Очакове человек положил флаг с изображением запрещенной законом символики у памятника неизвестному солдату. Требование полицейских убрать флаг он проигнорировал, из-за чего между присутствующими участниками шествия и полицейскими произошла стычка.

Житомирская область

В Житомирской области на территории ООО "Автомир" на флагштоке одним из работников размещено флаг красного цвета с коммунистической символикой. Полиция открыла дело по ч.1 ст. 436-1.

Запорожье

В Запорожье возле памятника "Воинам-автомобилистам" неизвестный закрепил флаг красного цвета с надписью "Полк победы 1941-1945". Также открыто производство.

Одесса

В Одессе на Аллее Славы произошла драка между горожанами и полицейскими: правоохранители потребовали убрать портрет Жукова с георгиевской лентой. Полицейские задержали провокаторов, которые кричали: "Одесса — русский город".

Харьков

В Харькове возложить цветы к мемориалу Славы сегодня утром пришли около 6 тысяч граждан. Грубых нарушений порядка во время торжеств не зафиксировано.

Луганская область

В городе Попасная сегодня правоохранители обнаружили 29-летнего местного жителя, который ходил по улицам с флагом СССР. Полиция составила админпротокол.

Напомним, в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Президент Владимир Зеленский поздравил украинский, опубликовав 12-минутное видеообращение. Впоследствии Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память о погибших во Второй мировой.

В Киеве в Парке вечной славы начали собираться сторонники празднования Дня победы 9 мая. Прибыли также нардепы от ОПЗЖ. Незначительные столкновения с полицией произошли в Одессе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua