• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Победобесие" в Киеве: у Вечного огня собираются сторонники Дня победы (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве в Парке вечной славы начали собираться сторонники празднования Дня победы 9 мая. Прибыли также нардепы от ОПЗЖ

Реклама на dsnews.ua

Они несут в руках цветы и портреты, передает "ДС".

Большинство людей в довольно тесной толпе — без масок.

Полиция патрулирует территорию в парке, проверяет людей на наличие запрещенной тоталитарной символики.

Впоследствии у Вечного огня появились депутаты фракции ОПЗЖ во главе с Виктором Медведчуком, Юрием Бойко, Вадимом Рабиновичем, Ильей Кивой и другими. Они возложили цветы к огню и анонсировали "антифашистский марш" в Киеве.

Перед визитом депутатов произошла перепалка с двумя молодыми людьми, которые пришли в вышиванках и с сине-желтым флагом. Мужчина в вышиванке представился переселенцем из Донецка, который пришел туда напомнить присутствующим, что они живут в Украине.

Напомним, вчера, 8 мая в Украине и мире отмечали День памяти и примирения, посвященный десяткам миллионов погибших во Второй мировой войне. По случаю Дня памяти и примирения к украинцам обратился президент Владимир Зеленский и заявил, что этот день отмечают во всем мире не "вместо" Дня победы 9 мая.

Сегодня же в Украине, как и нескольких других странах постсоветского пространства, отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев, опубликовав 12-минутное видеообращение. Впоследствии Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память о погибших во Второй мировой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua