• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

"Ковидная тысяча": украинцы потратили уже 638 миллионов гривен

Украинцы открыли более 7 миллионов карт в банках для начисления выплат по программе "єПіддтримка", а на разные услуги потратили уже 638 миллионов гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram, передает "ДС".

"Результаты только через три недели: 7,3 млн — открытых карт "єПідтримка" в банках, 6,1 млн — заявок на получение выплат в "Дія", 638 млн грн — уже потратили украинцы.

Пройденный этап для "Дія" – лишь часть нашего глобального видения. Мы уверенно двигаемся по плану. "Дія" объединило крутую команду профессионалов ради одной цели — создать самое удобное государство в мире с точки зрения получения услуг", — написал Федоров.

По данным министра, 2 января была пройдена отметка в 13 миллионов уникальных пользователей "Дія".

За 2021 год количество пользователей выросло более чем в 5 раз. Сейчас ежедневный прирост новых пользователей плюс 50-70 тысяч. "Это безумные темпы роста даже для любого технологического бизнеса", — отметил Федоров.

В приложении сейчас 15 документов и 9 услуг.

"Дія" принимают более 1 800 организаций по всей стране.

Напомним, 15 ноября президент Владимир Зеленский анонсировал новую программу поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики, согласно которой граждане, привитые от COVID-19 двумя дозами вакцины, могут получить по тысяче гривен через программу "Дія".

Как писала "ДС", премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что украинцы, прививавшиеся против COVID-19 за рубежом, смогут перенести сертификаты вакцинации в "Дію" и получить 1000 грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua