• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Лидер противников вакцинации Стахов вышел из СИЗО под залог

В среду, 1 декабря, львовского противника вакцинации Остапа Стахива выпустили из СИЗО под залог в размере 1 миллиона гривень

Остап Стахов
Остап Стахов / Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер прокуратуры во Львовской области Даниил Антощак, передает "ДС" со ссылкой на "Суспільне".

"Остапа Стахива отпустили под залог сразу после зачисления денег на счет. Сегодня противник вакцинации Стахив должен прибыть во Львовскую областную психбольницу для прохождения экспертизы", — отметил Антощак.

"Остапа Стахива у нас еще нет. Но есть решение, есть следственные действия. Он должен поступить к нам в больницу. Его отпустили домой, потому что он освобожден из-под стражи", — сказал заместитель генерального директора львовской областной психиатрической больницы Андрей Маланчук.

Сторонники Стахива планируют встречать его под СИЗО
Сторонники Стахива планируют встречать его под СИЗО

Вчера, 30 ноября, за Стахова внесли залог почти 1 миллион гривень. Также 30 ноября в Галицком суде Львова удовлетворили ходатайство следователя СБУ о назначении стационарной судебно-психиатрической экспертизы Остапа Стахива во Львовской областной психиатрической больнице. Ее продолжительность – 30 дней.

Как сообщала "ДС", 16 ноября Служба безопасности Украины сообщила о подозрении лидеру противников вакцинации Украины Остапу Стахиву, а также его соратнику Михаилу Милостивому. У них прошли обыски, правоохранители обнаружили и изъяли доказательства противоправной деятельности активистов, направленной на свержение власти. Также были обнаружены их связи с Россией.

18 ноября суд Львова арестовал Стахива на 60 суток с возможностью внесения залога в 998 тыс. грн. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua