• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На Ровенщине на сотрудников СБУ напали копатели янтаря с топорами: есть раненые

Работники ГБР проверяют правомерность действий сотрудников Службы безопасности в Ровенской области во время столкновения с нелегальными копателями янтарями. В результате столкновения ранены несколько человек

Сотрудник СБУ
Сотрудник СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГБР, передает "ДС".

По предварительной информации ГБР, 10 февраля около 17:00 недалеко от села Ельне Ровенской области между правоохранителями и гражданскими произошло столкновение.

Сотрудники Службы заподозрили их в незаконной добыче янтаря и хотели проверить это. Копатели, отмечается, "начали сопротивляться, оказали драку с применением ножей, топор и бензопил, а сотрудники СБУ начали стрелять из огнестрельного оружия".

ГБР сообщает лишь о 5 раненых гражданских – у четырех поражены ноги, у одного рана предплечья. Их жизни ничего не угрожает.

В СБУ отмечают, что на них напали местные жители "с топорами, ножами и травматическим оружием" и ранили нескольких правоохранителей. Они были вынуждены применить оружие. По словам СБУ, ранены трое правоохранителей.

"В результате были ранены пять местных жителей и три сотрудника СБУ. Опасности их жизни нет, после оказания им медицинской помощи четверо от госпитализации отказались. СБУ установила местных жителей, занимавшихся незаконной добычей янтаря. Их противоправные действия документируются в рамках открытого уголовного производства по статьям 240-1, 441 Уголовного Кодекса Украины", — говорится в сообщении Службы безопасности.

Напомним, ранее экс-сотрудник СБУ был приговорен к 5,5 годам тюрьмы за "янтарную" взятку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua