• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Национальный корпус" намерен продолжить акции протеста на Банковой (ВИДЕО)

В акции возле Офиса президента приняли участие около четырех тысяч людей. "Национальный корпус", который накануне созвал митинг, анонсировал продолжение протестов

Андрей Билецкий
Андрей Билецкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы, передает "ДС".

В партии утверждают, что участники акции протестовали против уступок в переговорах по оккупированным территориям, а также против политических репрессий, организованных властью.

"За полторы недели провели более ста обысков. Это дело, которое касается далеко не только Национального корпуса, или только ветеранов или членов патриотических организаций", — сказал лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий во время своего выступления.

В то же время по его словам, полиция пыталась препятствовать проведению мирной акции под ОПУ.

Он также отметил, что власть начала наступление на ветеранское и патриотическое сообщество, чтобы нейтрализовать ту часть общества, которая будет готова выйти на протест, когда во власти пойдут на уступки в переговорах по оккупированным территориям.

"Они требуют реализацию формулы Штайнмайера, они требуют выборов в "ДНР" и признания, фактического признания террористов властью на этой территории. Россияне требуют дать воду в Крым и требуют сделать это быстро", — заявил Белецкий.

Напомним, представители "Национального корпуса" в субботу, 14 августа, собрались на митинг под Офисом президента, который усиленно охраняла полиция. Между протестующими и полицией произошли столкновения. В ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере восемь правоохранителей.

Позже участники акции протеста "Остановим капитуляцию!", в частности представители "Национального корпуса", пришли к дому в Киеве, где ранее проживал президент Владимир Зеленский.

Полиция возбудила уголовное дело по факту столкновений под Офисом президента, во время которых пострадали восемь правоохранителей.

Глава МВД Украины Денис Монастырский поблагодарил сотрудников Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии, спасателей и медиков за работу по организации безопасности во время проведения субботней акции протеста в центре Киева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua