• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Напавшие на журналиста возле ОПУ принесли свои извинения

Молодчики, напавшие на журналиста издания "Буквы" Александра Кужельного после акции под Офисом президента, извинились

Александр Кужельный
Александр Кужельный
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацкорпуса, передает "ДС".

"Стало известно, что во время сегодняшней акции произошел инцидент с нападением на журналиста издания "Буквы" Александра Кужельного. На данный момент нападавшие уже понесли наказание и принесли извинения Александру.

Наше движение осуждает любые проявления насилия в отношении представителей СМИ. Просим извинения за этот инцидент у Александра, ведь это произошло на нашем мероприятии, а следовательно мы за него и отвечаем", — говорится в заявлении Нацкорпуса.

Напомним, в Киеве на акции под Офисом президента избили журналиста. Возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Как писала "ДС", представители "Национального корпуса" в субботу, 14 августа, собрались на митинг под Офисом президента, который усиленно охраняла полиция. Между протестующими и полицией произошли столкновения. В ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере восемь правоохранителей.

Позже участники акции протеста "Остановим капитуляцию!", в частности представители "Национального корпуса", пришли к дому в Киеве, где ранее проживал президент Владимир Зеленский.

Полиция возбудила уголовное дело по факту столкновений под Офисом президента, во время которых пострадали восемь правоохранителей.

Глава МВД Украины Денис Монастырский поблагодарил сотрудников Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии, спасателей и медиков за работу по организации безопасности во время проведения субботней акции протеста в центре Киева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua