• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Наркокурьеру дали 6 лет за попытку провезти в Украину кокаина на 10 миллионов, — СБУ

В Черкасской области по материалам Службы безопасности Украины к 6 годам тюрьмы приговорен один из участников международной преступной группировки, ввозившей в Украину кокаин из Латинской Америки

Наркокурьеру дали 6 лет за попытку провезти в Украину кокаина на 10 миллионов;
Наркокурьеру дали 6 лет за попытку провезти в Украину кокаина на 10 миллионов;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Досудебное расследование установило, что иностранец вместе с сообщником пытались перевезти через госграницу почти 2 кг кокаина. Расфасованный наркотик они утаили частично в собственных вещах, а часть — 90 капсул – пытались ввезти в кишечно-желудочном тракте.

Стоимость изъятой партии на черном рынке составляет около 10 млн грн", — пишет прессцентр.

Капсулы с кокаином;
Капсулы с кокаином;

Правоохранители пишут, что суд признал одного из участников международной преступной группировки виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и вынес ему приговор – 6 лет лишения свободы. Приговор вступил в силу.

Напомним, правоохранители задержали обоих наркокурьеров с очередной партией кокаина во время многоэтапной спецоперации в Международном аэропорту "Борисполь" в июле 2021 года.

Как писала "ДС", 1 января 2022 вступил в силу Закон "О присоединении Украины к Частичному соглашению о создании Группы по сотрудничеству в борьбе против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота (Группа Помпида)".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua