Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацгвардия займется патрулированием пляжей на Азовском море

Четверг, 4 Июня 2020, 15:17
Национальная гвардия будет патрулировать пляжи на побережье Азовского моря в рамках продолжающегося карантина в Украине

Об говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передает "ДС".

Как сообщил заместитель командира воинской части Сергей Загреба, наряды Нацгвардии усиливают патрулирование прибрежных зон из-за того, что количество отдыхающих на пляжах увеличивается.

"С потеплением количество отдыхающих на пляжах увеличивается. Заработали пункты питания, гостиницы и спортивные площадки в прибрежных районах. В связи с этим, такие места были усилены пешими нарядами, а также автопатрулями Нацгвардии во взаимодействии с Нацполицией", - сказал Загреба.

Таким образом, нацгвардейцы и полиция будут контролировать пляжи Мариуполя, Ялты, Мелекина и Белосарайской Косы. Патрулирование побережья Азовского моря продлится до окончания курортного сезона.

В МВД напоминают, что за нарушение карантина, в зависимости от дальнейших последствий, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

РБК-Украина уточняет, что  Министерстве здравоохранения ранее заявляли, что все отдыхающие на пляжах должны соблюдать дистанцию минимум два метра, регулярно мыть руки, чихать только в одноразовую салфетку или в изгиб локтя. Вместе с тем персонал пляжей должен будет работать в масках. Также в Минздраве не рекомендуют людям из группы риска (пожилым и с хроническими заболеваниями) посещать прибрежных зон и зон отдыха.

Напомним, специалисты Министерства охраны здоровья Украины призвали граждан временно отказаться от купания в Черном море на пляжах Одессы.

Ранее также стало известно, что открытие пляжей в Киеве отложили как минимум на неделю. 

Как сообщала "ДС", вчера, 3 июня, Кабинет министров Украины опубликовал решение о новом ослаблении карантина с 5 июня.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество