• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Помощь и поддержка. Как благотворительный фонд FAVBET Foundation помогает пострадавшим в Украине и переселенцам

С первого месяца войны на счета ОО "Повернись Живим" и потребности ВСУ FAVBET Foundation перечислил более 4 млн грн. Ежемесячно с октября 2021 фонд перечисляет 100 000 грн для реабилитации воинов. 

Реклама на dsnews.ua

Благотворительный фонд FAVBET Foundation, целью которого является создание экосистемы положительного влияния и обеспечения условий для развития детского спорта и спортивной инфраструктуры, образовательных программ и государственных инициатив, временно приостановил все плановые проекты и переориентировался на помощь пострадавшим и переселенцам в Украине, передает "ДС".

Война в Украине показала сплоченность граждан: медиаканалы и социальные сети транслируют волонтерские призывы, общество общими усилиями собирает средства на технику для ВСУ и гуманитарную помощь для гражданских.

Благотворительный фонд Favbet Foundation, основанный в 2020 году, уже реализовал около 100 благотворительных инициатив в сфере образования, здоровья и спортивного развития. 

Среди них: передача 4300 ПК для сельских библиотек в 15 областях Украины в рамках совместного impact-проекта "Цифровизация библиотек" – совместно с Министерством цифровой трансформации Украины, Офисом Президента и Украинской библиотечной ассоциацией. Также передача 2100 плазменных телевизоров в детские дома семейного типа. На полном обеспечении фонда сейчас находятся 2 детских дома.

В г. Загреб (Хорватия) открыт Центр адаптации для переселенцев из Украины с целью бесплатного изучения хорватского и английского языков, оказания психологической поддержки и гуманитарной помощи.

"Украинцы должны изучать местный язык, хотя бы на минимальном уровне, а также английский, который является обязательным в мире. В будущем мы очень надеемся, что это поможет украинцам не только в базовых делах, но и будет способствовать их попыткам найти работу, повысить их конкурентоспособность", – отметил президент благотворительного фонда Андрей Матюха.

На воплощение идеи понадобилось меньше недели. За это время команде фонда удалось найти место преподавателей, студентов, учебные материалы, кафедры и все остальное, что нужно для изучения иностранных языков. Объявление об открытии курсов организаторы публиковали на разных форумах, что быстро стало известно среди украинцев, которые сейчас находятся в Загребе. Ожидается, что до конца месяца в центре будут учиться не менее 100 студентов.

За три месяца войны компанией были построены логистические маршруты перевозки гуманитарной помощи из Львова в Киев и перевезено более 100 тонн гуманитарного груза. На постоянной основе фонд передает для нужд ВСУ снаряжение, компьютерную технику, жесткие диски, дополнительное оборудование для современных сетей связи, средства гигиены и продукты питания. На средства FAVBET Foundation приобретено 100 комплектов амуниции для защитников страны в рядах Вооруженных сил Украины и территориальной обороны.

"Мы мыслим глобально: содействовать социальным институтам и развитию будущих поколений, поддерживать диалог с обществом, получать обратную связь от реципиентов и действовать сообща", – говорит президент благотворительного фонда Андрей Матюха.

В 2021 году FAVBET Foundation поддерживал и привлекал особое внимание Национальной стратегии создания безбарьерного пространства при поддержке Первой леди Елены Зеленской. Компания Favbet с командой благотворительного фонда выступила партнером выставки Photo Kyiv 2021, проходившей в этом году под лозунгом "Невидимая жизнь". Программа раскрыла актуальную социальную тему создания безбарьерной среды.

В других проектах команда FAVBET Foundation сопровождает детские футбольные команды и создает равные возможности для занятия спортом: в 2020 году была построена workout-зона на НСК "Олимпийский", свободная для посещения как взрослыми, так и детьми.

    Реклама на dsnews.ua