• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Путин ни при чем. Коломойский повторил кремлевскую пропаганду о Донбассе

Опальный олигарх Игорь Коломойский убежден, что вернуть Донбасс Украина сможет только путем переговоров, а роль президента РФ в управлении ОРДЛО преувеличена
Фото: Скриншот видео KishkiNa
Фото: Скриншот видео KishkiNa
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью для программы "KishkiNa" на Youtube, передает "ДС". 

Коломойский убежден, что только договорившись с людьми, которые живут на оккупированном Донбассе, можно вернуть его в состав Украины.

"Донбасс Украина должна вернуть достаточно быстро. С Крымом будет несколько труднее, но все равно вернем. Все зависит от наших политиков, и Путин тут ни при чем. Надо договориться с теми людьми, которые на Донбассе", - сказал он.

Олигарх считает, что российскому президенту Донбасс не нужен в составе РФ и ему выгоднее интегрировать эту территорию в Украину.

"То, что говорят, что вот там сидит Путин и всем руководит - это смешно. Путину этот груз не нужен. Ему выгоднее было бы интегрировать Донбасс в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Путин не единственный кто решает этот вопрос. Единственное, он не позволит вернуть Донбасс военным путем", - добавил Коломойский.

Отметим, в сети уже обратили внимание на схожесть заявлений Коломойского с расхожими тезисами российской пропаганды возвращении Донбасса путем переговоров. 

    Реклама на dsnews.ua