• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Россия проигрывает Украине информвойну — ГБР

Россия активно продолжает проводить информационно-психологические специальные операции, но проигрывает Украине на информационно-психологическом фронте

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба ДБР.

"Россия активно продолжает проводить информационно-психологические специальные операции, направленные на подрыв морально-психологического состояния личного состава и введение наших бойцов в заблуждение", — говорится в сообщении.

Отмечается, что первоначально главной целью захватчиков являлись руководители структурных подразделений правоохранительных органов.

"Поняв, что в этом направлении у них ничего не получается, они переключились на остальных работников. Должны разочаровать российских "специалистов" — здесь им тоже ничего не светит", — проинформировали в Государственном бюро расследований.

Так, в преддверии начала войны украинские бойцы в зоне ООС получали СМС о том, что якобы офицеры покинули подразделения и сопротивляться бессмысленно. Как уточняется, после того, как российский блицкриг в Украине не удался, российские спецслужбы сменили тактику и перешли на новый уровень ИПСО.

После этого звонки и СМС с угрозами и предложениями к сотрудничеству стали получать народные депутаты, высшие должностные лица, руководители правоохранительных органов. Отмечается, что захватчики пытались заставить должностные лица Украины действовать в пользу РФ, угрожали расправой с членами семьи и близкими родственниками.

"Сегодня сообщения из чат-ботов начали получать рядовые правоохранители и госслужащие: "гарантируем безопасность вам и семье". Но оставляют электронный адрес из запрещенной в Украине почты mail.ru. Как мы видим из результатов боевых действий, подобные акции устрашения не дают оккупантам никакого положительного результата", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", российские СМИ обнародовали очередной фейк : по версии "Первого канала" часть Киевской, Сумской, Черниговской и Харьковской областей якобы находятся под контролем террористических группировок "ЛДНР".

Редактор: Денис Сарбей
    Реклама на dsnews.ua