• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Штамм коронавируса "Дельта" добрался до Киева: заражаются как молодые, так и пожилые люди

В Александровской больнице Киева первичным тестированием подтверждено шесть случаев COVID-19 штамма "Дельта"

Реклама на dsnews.ua

Об этом 22 июля сообщил столичный Департамент охраны здоровья, информирует "ДС".

Отмечается, что исследование было проведено благодаря специально приобретенным больницей именно для диагностирования этого штамма реактивам. Сейчас биоматериал передан для подтверждения в Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины.

Люди, у которых была обнаружена "Дельта", разного возраста — от 21 до 73 лет, сообщила директор департамента Валентина Гинзбург.

По ее словам сейчас о штамме "Дельта" известно больше не из практики, а из опыта иностранных коллег, с которыми постоянно общаются столичные врачи. "Дельта" отличается высоким уровнем контагиозности (заразительностью), более коротким инкубационным периодом и агрессивным течением.

"Вакцинация. Это слово, которое должно стать для каждого, кто сейчас читает этот текст, важнейшим, пока вы не вакцинируетесь. Прекращайте находить отговорки — "нет времени", "не хочу эту вакцину, хочу другую"... Ни одно важное дело не стоит жизни. Каждая вакцина, зарегистрированная в Украине, с большой вероятностью защитит Вас от смерти. Вакцинируйтесь!" — призвала Гинзбург.

Как писала "ДС", ранее в Национальной академии наук заявили об угрозе возникновения "взрывных темпов" последующего роста заболевания коронавирусом в Украине. 5 июля Кабмин ввел новые правила въезда в Украину из-за распространения штамма коронавируса "Дельта".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua