• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Смертельное ДТП в Харькове: 16-летнему водителю Infiniti назначили психиатрическую экспертизу

Николаю Харьковскому, находившемуся за рулем Infiniti во время резонансного ДТП, назначили психиатрическую экспертизу

ДТП в Харькове
ДТП в Харькове
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении юридической компании "Миллер", представляющей интересы потерпевших в аварии, передает "ДС".

"Назначена психиатрическая экспертиза. Важное обстоятельство для подтверждения факта вменяемости лица. Эта экспертиза назначается для определения того, могло ли лицо в момент совершения уголовного правонарушения осознавать свои действия и руководить ими", – говорится в сообщении.

Юристы отметили, что экспертиза "устанавливает, страдает ли лицо заболеванием психики и могло ли болезненное состояние повлиять на его поведение в момент совершения правонарушения".

Как писала "ДС", вечером 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti, ехавший на красный сигнал светофора, на большой скорости столкнулся с Chevrolet Aveo. Водитель Chevrolet погиб, а три пассажира Infiniti попали в больницу.

Дочь погибшего 58-летнего водителя обратилась к неравнодушным людям с просьбой помочь с поиском хорошего адвоката и свидетелей ДТП.

Отец 16-летнего подростка, обвиняемый в совершении смертельного ДТП за рулем Infiniti, заявляет, что его сын не виноват и его "хотят сделать преступником".

Парень раньше не раз попадал в поле зрения полиции.

Напомним, подросток отказался от добровольной сдачи крови на анализ после смертельного ДТП в Харькове.

Позже он отказался сдать кровь на анализ и по решению суда.19 ноября стало известно, что 16-летний парень признал свою вину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua