• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Тысяча вакцинированным: Шмыгаль дал очевидный ответ на вопрос, откуда деньги

Денежные средства на выплату гражданам, которые получили обе дозы вакцины от коронавируса, в виде обещанной президентом Владимиром Зеленским тысячи гривень, возьмут из государственного бюджета Украины

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на брифинге по результатам рабочей поездки в Тернопольскую область, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Это средства из государственного бюджета, конечно. Это наши с вами средства", — сказал Шмигаль.

Напомним, 15 ноября президент Владимир Зеленский анонсировал новую программу поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики, согласно которой граждане, привитые от COVID-19 двумя дозами вакцины, могут получить по тысяче гривен через программу "Дія". Глава государства отметил, что эти средства можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров или купить билеты на поездки внутри страны. По словам Зеленского, до конца года на программу будут выделены около 3 млрд. грн. и столько же – в начале 2022 года. Президент заверил, что эта программа будет действовать не один месяц, и государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривень всем вакцинированным гражданам Украины, в том числе пожилым людям.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров объяснил, что эти деньги станут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный список услуг. Их невозможно будет получить наличными на руки.

Нардеп от "Слуги народа" Алексей Устенко заявлял, что тысячу гривен за полный курс вакцинации от коронавируса получат только граждане, которые сделают это с 19 декабря.

Заместитель председателя фракции Евгения Кравчук слова Устенко опровергла: деньги получат все привитые украинцы.

    Реклама на dsnews.ua